Про гречку, сыр тофу и отношения с едой

Читайте книги, проверяйте все на практике.

Ни одна фотография в интернете не даст вам мотивации больше, чем знания, которые превратились в опыт. 

Можно до одурения просматривать то, что едят другие. Сейчас это сделать легче легкого, люди сами с большим удовольствием посветят вас в столь интимную и личную тему. А можно изучить информацию самостоятельно. 

Читайте книги

Все, что вы видите в интернете, взято из книг, пропущено через свой опыт, прошло через ум человека и выплеснулось на просторы интернета в виде умозаключений. Зачем вам чужие умозаключения? Делайте свои. А лучше просто слушайте своё тело. Правда, в связи с массированными атаками за господство влиять на внимание людей, вы можете и не услышать истинные желания вашего организма. Человеку кажется, что он хочет определённую пищу, когда это лишь простая привычка поступать тем или иным способом. Или простое влияние убеждений. Или желания жителей вашего ЖКТ.

Есть люди, которым абсолютно все равно, что они едят. 

Другие уделяют максимальное внимание своему рациону, слишком концентрируясь на этом аспекте своей жизни, как будто человек — это лишь тело. Хотя спорить не буду, содержа свой храм для души в чистоте, человеку могут открыться более глубокие знания. Поэтому сильно концентрироваться на своём питании какое-то время наверно не так уж плохо. 

У каждого своё отношение. Во всем нужна гармония и равновесие. И в отношениях с едой. Поэтому выстройте свои. Не копируйте чужие. Пробуйте. Что для одного — польза, для другого смерть. 

Одни готовы воспринимать  информацию, у других жесткий ограничитель стоит, из-за которого они даже вникать не захотят. 

Каждый находится на своём уровне. И в своё время дойдёт до вашего, поэтому нет никакого смысла учить жизни кого-то, если вас не спрашивают…

А я в свою очередь, хочу поделиться своими новыми находками для завтрака.

Сухие завтраки

Хлопья, мюсли, шарики и подушечки привычно заливать молоком. Дети любят такие завтраки. Как в этом варианте можно увеличить пользу?

Во-первых, есть кукурузные хлопья без сахара. 

Во-вторых, можно использовать хлопья для приготовления каш — полбы, ржаные, овсяные и другие, они прекрасно размокают без варки. Не содержат сахара.

В-третьих, можно использовать соевое молоко или заменить коровье молоко — смузи или зелёным коктейлем. Раньше мне казалось, это не очень удачная замена, ведь молоко жидкое, а смузи густое, но по факту оказалось очень даже вкусно.

Сыр тофу

Ещё одна находка — сыр тофу. Я долго к нему присматривалась. И вот решила попробовать. Вот честно, придавая ему различный вкус — соленый, пряный в салатах или сладкий в десертах, очень сложно разобраться, что ты ешь — сыр тофу или обычный сыр или творог.

Но пока меня хватило только на пробу. Возможно, когда-нибудь этот продукт займёт постоянное место в меню.

На фото это не творог, а сыр тофу с мёдом, какао и ягодами смородины. По вкусу очень похоже на творог.

Если вас заинтересовало, почему я ищу замену молоку и молочным продуктам, приглашаю прочитать статью о молоке.

Еще хочу немного поделиться своими экспериментами с гречкой.

Знаю, что раньше гречку не обжаривали. Это сейчас мы настолько привыкли к её вкусу, что отвари мы зеленую гречку, вкус её будет для нас специфическим. Но именно зелёная гречка обладает большим количеством полезных веществ. Какими именно — Гугл в помощь.

Зеленую гречку можно сварить. Но как уже писала, её вкус будет сильно отличаться от привычного. Хотя если привыкнуть, то отварная зелёная гречка может занять достойное место в вашем меню.

Зеленую гречку можно прорастить. Использовать пророщенную в салатах. Или взбить её в блендере с бананом или другими фруктами. Получается что-то вроде каши или йогурта.

Ещё зеленую гречку можно использовать в десертах. Сначала мне казалось это дико — сочетать гречку и десерты. Но на практике все оказалось очень даже вкусно. Не так калорийно, как с орехами.

Достаточно взбить зеленую гречку в блендере, добавив чуток жидкости, чтобы помочь блендеру. ( это может быть пару ложек воды или сок свежевыжатый, только нельзя переборщить, иначе понадобится много сухого вещества, чтобы придать форму десерту)

Итак, я взяла под чашки гречки зеленой , прорастила . Взбила её с 3 переспелыми бананами. Половину съела с ягодами. Вторая половина не влезла 

Пришлось помудрить, решила поэкспериментировать, но как обычно искать рецепты было некогда .

Поэтому в эту оставшуюся часть я всыпала какао, грамм 50.

Масса все ещё была жидкая, чтобы что-либо сформировать.

Добавила столовую ложку урбеча из коричневого льна, но и это меня не спасло. 

Тогда добавила туда 3 столовые ложка кокосового масла ( предварительно доведённого до жидкого состояния). И орехов кедровых, грамм 50…

Распихала все по формочкам и в холодильник . Или в морозилку можно, чтобы побыстрее затвердело .

По вкусу получилось очень вкусно, шоколадно. И не тяжело желудку! Особо консистенция порадовала нежная. 

Можно было, конечно, выпендриться и придумать ещё какой-нибудь цветной слой, но торопилась и не стала делать. Поэтому просто а-ля шоко.

Приятного аппетита и осознанного поиска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

молоко из кунжута с финиками

Что от нас скрывают или что я узнала о молоке…Что от нас скрывают или что я узнала о молоке…

В нас так сильны стереотипы, которые вдалбливают нам в головы с самого детства, что мы не всегда готовы воспринимать новую информацию… Поэтому любая статья, содержащая противоречивые данные с теми, что