Большинство любит сладости. Некоторые от этого страдают. Другие утверждают, что сахар необходим организму человека. Но стоит уточнить, какой именно сахар?
Промышленный сахар — зло… Самое настоящее… Это наркотик… Но почему же об этом не говорят? Просто потому, что
1. Это вкусно
2. Это не приносит такого смертельного вреда, как героин или кокаин
Мы заедаем сладким
Обиду
Грусть
Скуку
Злость
Да много чего…
Нам некогда разбираться в своих внутренних чувствах, мы ощущаем недостаток внимания, радости… А сахар и его производные являются САМЫМ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ поднять настроение.
Отсюда выводы…
Это затуманивающее разум и сознание страстное желание — здесь и сейчас…хочу и съем… А потом возьму себя в руки, найду полезную альтернативу, займусь спортом, найду другие источники удовольствия…
Обещания… Самому себе..
На некоторое время…
Потом все начинается сначала…
Причем у каждого все проходит со своей глубиной чувства вины и ответственности. Обычно люди с лишним весом страдают от своей зависимости сильнее, ведь это и понятно, результат, как говорится на лицо. Но и мотивация у таких людей сильнее. Стройные считают, что побаловать себя изредка не повредит, поэтому не видят никакой зависимости от сахара…
А сахар, промышленный белый сахар тем временем разрушает наш организм.
И все бы ничего, если бы вопрос был лишь в кусочке какого-нибудь аппетитного десерта… Сахар сейчас есть везде- в кашах, в йогуртах, в твороге, в булке, в кетчупах, майонезах, соусах, хлебе… ВЕЗДЕ…
Общее количество сахара, съеденного за день устрашает.
И никто не бьет тревогу, потому что сладости вкусны, потому что от них никто не умирает мгновенно, потому что они продаются на каждом шагу...
Все как-будто находятся под гипнозом… Травят себя… За чашечкой ароматного кофе и разговорами с друзьями…
И тем более смешно писать о вреде сахара, когда неосознанные люди курят или заливают в себя алкояды…
Сахар? Да разве он вреден? Вон сколько людей и курят и пьют и здоровы, как быки…
Здоровы пока…
Так хочется, чтобы мы наконец проснулись, сбросили оцепенение с себя… Осознали, что происходит вокруг. Но это сделать очень сложно, пока человечество, подсаженное на безобидные , с первого взгляда, легкие наркотики, продолжает медленно себя убивать…
Нам так забили голову, что мы не видим абсурдность того, что делаем… Сама природа предоставляет нам все для здоровья, но нам мало, нам не сладко, нам не вкусно, нам всегда чего-то не хватает... Поэтому мы с особым рвением измельчаем, смешиваем, выпекаем, и улучшаем вкус химией…
Только вдумайтесь на что мы тратим свое время!!! На то, чтобы извратить естественные природные ресурсы в угоду своим пищевым пристрастиям! Да и то, на данном этапе нам даже и этого делать лень… Поэтому за нас это делают гигантские пищевые индустрии, для которых совсем не важно здоровье тех, кому они продают свою продукцию. Им важна прибыль… А как получить прибыль, с минимум убытков? Необходимо продать все, что произвел с минимальными потерями. Что для этого нужно? Максимальный срок хранения с максимальными вкусовыми качествами. Производителя АБСОЛЮТНО не волнует, что будет происходить в желудках потребителей, им нужна прибыль.
А мы как наркоманы… Как собачки Павлова, у которых начинается обильное слюноотделение только при мысли о сладостях (впрочем и другой еды)
И поверьте , это действительно очень сложно слезть с этой иглы, под названием — САХАР.
Сложно, но возможно.
- При сильном желании
- При сильной мотивации
- При полном осознании происходящего бреда вокруг
- При определенных знаниях о своей физиологии…
Только очень сильные и волевые люди могу сказать себе — «все, с завтрашнего дня никакого сахара».
Что же делать тем, кто не обладает такой силой воли, кто не представляет свою жизнь без кусочка вкусного десерта или конфет?
Искать альтернативу, практиковаться в приготовлении полезных десертов без сахара.
Вашему вниманию хочу предложить 3 проверенных рецепты. Что значит проверенных? То есть данные десерты я готовлю не по одному разу. Сейчас очень много рецептов полезных сладостей, глаза разбегаются. Но человеку не нужен такой ассортимент, поэтому методом тыка хозяйка готовит и отбирает лучшие, и они как раз и становится проведенными.
Итак, рецепты тортов без сахара
1 десерт — КОКОСОВЫЙ ТОРТ
ингредиенты :
Тесто:
Мякоть 1 кокоса
1 Стакан фиников
1 банан
4 столовых ложки какао ( можно больше)
Крем:
Банан 1
Финики горсть
Какао 2 столовые ложки
Как приготовить:
Очищаем кокос
Взбиваем в блендере или комбайне со стаканом воды до однородной консистенции. Получившуюся массу в марлю и отжимаем . Молоко можно просто выпить. Оставшуюся густую массу кокоса смешиваем со взбитыми бананами и финиками. Добавляем какао.
Всю массу выкладываем в силиконовую форму. Сверху намазываем кремом. Ставим в морозилку.
Достать перед употреблением минут за 10-15.
Украсить свежими ягодами .
Крем- все ингредиенты необходимо взбить
2 десерт — ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
1 стакан миндаля
1 стакан фиников
3-4 столовые ложки какао
1 стакан кураги
Как приготовить:
Миндаль !не жаренный! Замочить на несколько часов.
Взбить со стаканом воды в блендере/комбайне. Отжать через марлю. Молоко выпить отдельно.
Смешать с измельченными финиками и какао.
Курагу измельчить отдельно.
Получившуюся массу распределить на пищевой пленке и коврике для роллов. Сверху равномерным слоем положить измельченную курагу.
Закатать в рулет и поместить на час в холодильник.
3 рецепт — БРАУНИ
Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников без косточек
3 столовые ложки какао
Горсть рубленных орехов любых, можно изюм
Измельчаем орехи и финики, добавляем рубленные орехи, какао.
Укладываем в пищевую пленку и в форму. Убираем в холодильник на час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
классные рецепты!!!
вот только большинство фиников обрабатывается глюкозным сиропом и в составе это не указывается…
О, спасибо огромное за эти рецепты — они просто супер! Я хочу поблагодарить Вас за Ваш блог и вручить награду