Как я убрала сахар из свой жизни

Вы еще не в курсе, что сахар и белую муку можно прировнять к самым обычным наркотикам? Конечно, кто-то скажет, что это слишком… сахар – это сахар, наркотик – это наркотик, и никакой связи здесь нет. Но к сожалению, есть.  Сахар можно поставить в один ряд с никотином, алкоголем и даже более сильными наркотическими веществами. Почти все человечество сидит на сахарной игле. Чтобы это проверить, попробуйте исключить сахар и белую муку на 100% из своего рациона, и вы увидите, какая начнется ломка у вашего организма. Поверить в это очень сложно еще по одной причине : сахар есть везде, его добавляют даже в детское питание. Поэтому поверить в то, что он несет нашему организму вред очень сложно. Конечно, вред от никотина и алкоголя чуть отложен во времени, у сильнодействующих наркотиков более ярко выраженный эффект, который не заставляет себя долго ждать.

Я хочу поделится своей историей знакомства с урбечом. Урбеч – это паста из перетертых орехов и семян.
Мой путь а живому питанию долг и тернист . И на этом пути я выяснила, что являюсь настоящим  сахарный наркоманом. Я работаю над этим очень тщательно и ответственно, но не всегда успешно. Но, если сравнивать то, что было раньше и то, что есть сейчас, прогресс на лицо. Загляните в статью ТОРТЫ БЕЗ САХАРА.
Про урбеч я слышала довольно давно. Но очень долго не решалась его попробовать. Причина была следующая — я боялась, что не смогу сдерживать себя в количестве потребления данного продукта. Урбеч ведь очень калорийный продукт… Мне казалось, это противоестественная для организма еда, очередная выдумка людей.
Тем временем моя борьба с сахаром продолжалась с переменным успехом. Сначала я просто ограничивала, потом исключила, заменив полезными сладостями. Но как и всегда, мой мозг понимал, что хоть они и полезные (без сахара и белой муки), сочетания в них все равно не для каждодневного потребления или при обработки 180-200 градусами и вовсе терялся всякий смысл этих сладостей… Поэтому делала я их не регулярно. Но, к сожалению, когда в доме не было полезных сладостей, случался срыв на обычные. И путь начинался сначала.
Потом я взяла себя в руки, и теперь в моем доме были полезные сладости в большом разнообразии : и замена выпечки, и замена шоколада с конфетами, и даже просто десерты… Последствия не заставили себя долго ждать — лишние сантиметры на бедрах и на талии заставили задуматься.
Третий этап — я перестала готовить полезные сладости постоянно, только в случае острого желания. Фрукты стали моими помощниками. Но иногда хотелось, что-нибудь посущественнее что ли, покалорийнее, потяжелее.
Решилась наконец-то попробовать урбеч.
Взяла на пробу из кешью, лесных орехов и какао-бобов.
Первое впечатление — непонятное . Из лесных орехов показался с горчинкой что ли. Но это по началу. Потом распробовала.
Заказала еще урбеч из конопли, семян льна коричневого, кунжута, грецкого ореха и кешью с какао-бобами.
И я из тех, кто ест это не смешивая с медом. Наверно, потому что я очень долго шла к своей цели, и мои рецепторы успели очистится немного, поэтому чистый вкус урбеча доставляет мне удовольствие. И даже его свойства прилипать к зубам и небу не особо доставляет неудобств. Тем более, если перестать мчаться куда-то, пытаясь заглотить любую пищу со скоростью света, не жуя, и урбеч в том числе… Если взять ложку урбеча, ни с чем не смешенного, в рот, и подождать немного, то он начнет смешиваться во рту со слюной и через несколько минут начнет растворяться во рту, как мед. Ну, или с ним какие-то процессы начинают происходить уже во рту при взаимодействии со слюной . Он отлипает от неба и зубов естественным способом, просто не нужно пытаться проглотить урбеч сразу.
Сдерживать себя особо не приходится, потому что в чистом виде его не много съешь.
Урбеч стал для меня настоящим спасением. Я очень рада, что все-таки решилась его заказать и попробовать.

 

Кто-то может быть против данного продукта, пытаясь разобрать химические реакции, происходящие при его производстве. Ведь когда мы разрушаем целостность ореха и семени, его содержимое вступает во взаимодействие с воздухом. НО почему тогда эти люди не говорят о молоке, которое выкачивают не переставая из коров, об обычном сливочном масле, о растительном масле, о мясе, в конце концов. Только вдумайтесь — сколько придется лежать трупу в виде куриных ножек или свиного стейка или говяжьей вырезки прежде чем он попадет к вам в тарелку, тщательно приправленный специями….

Я, наверно, озадачусь сильно этим вопросом, при условии, что моя жизнь протекает в идеальных условиях — я живу на своей земле, дышу чистым воздухом, пью чистую воду, ем то, что вырастила осознанно на своей земле. Тогда о каком урбеча может идти речь? Это очередное изобретение человека для меня будет лишним, потому что на своей земле, у меня есть все, что помогает мне быть здоровой, что насыщает меня энергией.
Но
К сожалению, моя жизнь далека от идеальной… Как и у большинства людей… Возможно, пока.
И не смотря на то, что я пытаюсь вести осознанный образ жизни, если быть честной, все еще веду борьбу со своей пищевой наркоманией.
И я преклоняюсь перед такими людьми, кто раз принял решение питаться видовой пищей в условиях современного бытия и следуют ему беспрекословно. К сожалению, таких людей единицы.
И урбеч в данном случае является палочкой-выручалочкой, меньшим из зол. Я не вижу ничего ужасного в урбече, если сравнивать его с промышленной отравой.
Поэтому, конечно, нужно предоставлять людям информацию о продуктах, но не в столь категоричной форме

Огромная благодарность Виталию и Ксении за то дело, которое они делают.
Подробнее об урбече можно узнать и заказать его вот ЗДЕСЬ.
Группа вконтакте — Паста-о-силе

Будь в курсе — новые статьи с доставкой на почту:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

Опасное мясоОпасное мясо

Наверно, это статья будет выглядеть , как свободный полет мыслей…. Так как утверждения , вопросы, споры порядком поднадоели, особенно когда человек, находится под влиянием определенных догм… И не хочет изучать

схема прикорма на грудном вскармливании

Схема прикорма на грудном вскармливанииСхема прикорма на грудном вскармливании

После шести месяцев нужно вводить прикорм. Какова же должна быть схема прикорма на грудном вскармливании? Основные продукты прикорма — овощи, каши, мясо. Правила прикорма: 1. Если малыш хорошо набирает вес,

питание мамы

Питание мамы при грудном вскармливанииПитание мамы при грудном вскармливании

Как должна питаться мама при грудном вскармливании? То у ребенка аллергия, то живот болит — мама вынуждена отказаться от многого при грудном вскармливании. Каким же должно быть ее питание в этот