Все дети любят мороженое и взрослые тоже. Хотя кажется, что вкусного в холодном сладком жире? 🙂 Но в этом и весь вкус мороженого. А ещё примешанные детские эмоции. Моя бабушка водила меня в кафе-мороженицу, и там в железных креманках, я ела пару холодных и очень вкусных шариков, а ещё можно было посыпать все это дело тёртым шоколадом и полить сиропом. И сам факт поедания этого лакомства в кафе хорошо засел в мою голову.
Сейчас мороженое везде. Куда бы вы не поехали, стоят холодильники с огромным ассортиментом. В любом торговом центре мороженое на любой вкус, в любом кафе.
Но найдёте ли вы натуральное мороженое под красивой обёрткой ? Растительные жиры и много чего ещё добавляют в бедное мороженое, лишь бы сократить его себестоимость, увеличить срок хранения и сделать как можно ярче и вкуснее. И даже когда вы покупаете фруктовый лёд, фруктов там нет вообще. И сока нет. Просто вода и химические элементы.
Так как я ищу пути исключения сахара из моей жизни, то и с мороженым пришлось помудрить.
- Я замораживала свежевыжатый сок. Получается довольно вкусно. И это правда настоящий фруктовый лёд. Вот только дети высасывают сладость и оставляют безвкусный лёд на палочке . 🙂
- Я замораживала просто бананы, обмакивая их в шоколад и орешки.
- Я взбивала бананы и ягоды, а потом замораживала, получалось довольно вкусно, но все равно чувствовались кусочки льдинок.
- Я делала лимонное мороженое из авокадо. Рецепт ЗДЕСЬ. И вот этот вариант мне понравился больше всего, так как авокадо придавало правильную мягкую консистенцию мороженому.
Но вот я нашла для себя идеальный вариант! Огромная благодарность интернету и тем, кто делится идеями. Эту идею я подсмотрела в Инстаграмм у одной девушки. Я так обрадовалась новому способу употребления урбеча.
Я уже писала об этом необычном продукте — урбече. Необычном, потому что его нет в обычных магазинах, по крайне мере я не видела. Зато есть в интернет-магазинах. Но как только попробуешь его просто так, с мёдом, в разных рецептах, урбеч входит в список повседневных покупок.
Итак, идея мороженого без сахара проста — смешиваем бананы и урбеч.
Если делать это с обычными бананами, получается йогурт.
Если бананы нарезать кусочками и предварительно заморозить, а потом взбить в блендере или комбайне, добавив урбеч, получается настоящее мороженое!
Причём урбеч придаёт жирность, которая есть в обычном мороженном.
Ещё урбеч может быть разным, соответственно и мороженное или йогурт получаются с разными вкусами.
А если немного пофантазировать, то к основе — бананы-урбеч, можно добавить различные ягоды, какао. И опять мы получаем разнообразие по цвету и вкусу.
Несколько советов, как приготовить вкусное мороженное без сахара на 3 порции:
Вам понадобится:
- 5-6 бананов, предварительно нарезанных и замороженных;
- 2 столовые ложки урбеча на ваш вкус
- 1 апельсин или свежевыжатый сок 1 апельсина. Можно без него. Но, я добавляю, чтобы помочь блендера справиться перемолоть ингредиенты.
- На ваш вкус : горсть ягод на ваш вкус. Или 2 столовые ложки какао. Остальное на вашу фантазию.
Взбивайте массу «пульсом», помогайте специальной палочкой. Масса должна оставаться густой.
Выкладывайте мороженное сразу в креманки и подавайте на стол. Подтаявшая масса теряет привлекательный вид мороженного и превращается в вкусный йогурт.
Приятного аппетита и творческого вдохновения!