Мороженое без сахара

Все дети любят мороженое и взрослые тоже. Хотя кажется, что вкусного в холодном сладком жире? 🙂 Но в этом и весь вкус мороженого. А ещё примешанные детские эмоции. Моя бабушка водила меня в кафе-мороженицу, и там в железных креманках, я ела пару холодных и очень вкусных шариков, а ещё можно было посыпать все это дело тёртым шоколадом и полить сиропом. И сам факт поедания этого лакомства в кафе хорошо засел в мою голову.

Сейчас мороженое везде. Куда бы вы не поехали, стоят холодильники с огромным ассортиментом. В любом торговом центре мороженое на любой вкус, в любом кафе.

Но найдёте ли вы натуральное мороженое под красивой обёрткой ? Растительные жиры и много чего ещё добавляют в бедное мороженое, лишь бы сократить его себестоимость, увеличить срок хранения и сделать как можно ярче и вкуснее. И даже когда вы покупаете фруктовый лёд, фруктов там нет вообще. И сока нет. Просто вода и химические элементы.

Так как я ищу пути исключения сахара из моей жизни, то и с мороженым пришлось помудрить. 

  1. Я замораживала свежевыжатый сок. Получается довольно вкусно. И это правда настоящий фруктовый лёд. Вот только дети высасывают сладость и оставляют безвкусный лёд на палочке . 🙂 

    мороженное взбитое из замоченного урюка с ягодами

  2. Я замораживала просто бананы, обмакивая их в шоколад и орешки. перекусы для детей
  3. Я взбивала бананы и ягоды, а потом замораживала, получалось довольно вкусно, но все равно чувствовались кусочки льдинок.   
  4. Я делала лимонное мороженое из авокадо. Рецепт ЗДЕСЬ. И вот этот вариант мне понравился больше всего, так как авокадо придавало правильную мягкую консистенцию мороженому.

Но вот я нашла для себя идеальный вариант! Огромная благодарность интернету и тем, кто делится идеями. Эту идею я подсмотрела в Инстаграмм у одной девушки. Я так обрадовалась новому способу употребления урбеча. 

Я уже писала об этом необычном продукте — урбече. Необычном, потому что его нет в обычных магазинах, по крайне мере я не видела. Зато есть в интернет-магазинах. Но как только попробуешь его просто так, с мёдом, в разных рецептах, урбеч входит в список повседневных покупок.

Итак, идея мороженого без сахара проста — смешиваем бананы и урбеч. 

Если делать это с обычными бананами, получается йогурт.

Если бананы нарезать кусочками и предварительно заморозить, а потом взбить в блендере или комбайне, добавив урбеч, получается настоящее мороженое! 

Причём урбеч придаёт жирность, которая есть в обычном мороженном.

Ещё урбеч может быть разным, соответственно и мороженное или йогурт получаются с разными вкусами.

А если немного пофантазировать, то к основе — бананы-урбеч, можно добавить различные ягоды, какао. И опять мы получаем разнообразие по цвету и вкусу.

Несколько советов, как приготовить вкусное мороженное без сахара на 3 порции:

Вам понадобится:

  • 5-6 бананов, предварительно нарезанных и замороженных;
  • 2 столовые ложки урбеча на ваш вкус
  • 1 апельсин или свежевыжатый сок 1 апельсина. Можно без него. Но, я добавляю, чтобы помочь блендера справиться перемолоть ингредиенты.
  • На ваш вкус : горсть ягод на ваш вкус. Или 2 столовые ложки какао. Остальное на вашу фантазию.

Взбивайте массу «пульсом», помогайте специальной палочкой. Масса должна оставаться густой. 

Выкладывайте мороженное сразу в креманки и подавайте на стол. Подтаявшая масса теряет привлекательный вид мороженного и превращается в вкусный йогурт. 

Приятного аппетита и творческого вдохновения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

грудное вскармливание

Почему ребенок после года просит грудьПочему ребенок после года просит грудь

Почему ребенок в младенчестве просит грудь, не у кого не возникает такого вопроса. Но как только малыш пересекает определенный порог своего возраста, от окружающих можно услышать совершенно разные мнения и

правила здорового питания

Правила здорового питанияПравила здорового питания

Все знают, но никто не соблюдает :). А ведь именно мамы являются основоположниками фундамента знаний в этом вопросе, ведь мы кормим наших домочадцев. Мы создаем кулинарные шедевры, всецело от нас зависит, будет