Как я убрала сахар из свой жизни

Вы еще не в курсе, что сахар и белую муку можно прировнять к самым обычным наркотикам? Конечно, кто-то скажет, что это слишком… сахар – это сахар, наркотик – это наркотик, и никакой связи здесь нет. Но к сожалению, есть.  Сахар можно поставить в один ряд с никотином, алкоголем и даже более сильными наркотическими веществами. Почти все человечество сидит на сахарной игле. Чтобы это проверить, попробуйте исключить сахар и белую муку на 100% из своего рациона, и вы увидите, какая начнется ломка у вашего организма. Поверить в это очень сложно еще по одной причине : сахар есть везде, его добавляют даже в детское питание. Поэтому поверить в то, что он несет нашему организму вред очень сложно. Конечно, вред от никотина и алкоголя чуть отложен во времени, у сильнодействующих наркотиков более ярко выраженный эффект, который не заставляет себя долго ждать.

Я хочу поделится своей историей знакомства с урбечом. Урбеч – это паста из перетертых орехов и семян.
Мой путь а живому питанию долг и тернист . И на этом пути я выяснила, что являюсь настоящим  сахарный наркоманом. Я работаю над этим очень тщательно и ответственно, но не всегда успешно. Но, если сравнивать то, что было раньше и то, что есть сейчас, прогресс на лицо. Загляните в статью ТОРТЫ БЕЗ САХАРА.
Про урбеч я слышала довольно давно. Но очень долго не решалась его попробовать. Причина была следующая - я боялась, что не смогу сдерживать себя в количестве потребления данного продукта. Урбеч ведь очень калорийный продукт... Мне казалось, это противоестественная для организма еда, очередная выдумка людей.
Тем временем моя борьба с сахаром продолжалась с переменным успехом. Сначала я просто ограничивала, потом исключила, заменив полезными сладостями. Но как и всегда, мой мозг понимал, что хоть они и полезные (без сахара и белой муки), сочетания в них все равно не для каждодневного потребления или при обработки 180-200 градусами и вовсе терялся всякий смысл этих сладостей... Поэтому делала я их не регулярно. Но, к сожалению, когда в доме не было полезных сладостей, случался срыв на обычные. И путь начинался сначала.
Потом я взяла себя в руки, и теперь в моем доме были полезные сладости в большом разнообразии : и замена выпечки, и замена шоколада с конфетами, и даже просто десерты... Последствия не заставили себя долго ждать - лишние сантиметры на бедрах и на талии заставили задуматься.
Третий этап - я перестала готовить полезные сладости постоянно, только в случае острого желания. Фрукты стали моими помощниками. Но иногда хотелось, что-нибудь посущественнее что ли, покалорийнее, потяжелее.
Решилась наконец-то попробовать урбеч.
Взяла на пробу из кешью, лесных орехов и какао-бобов.
Первое впечатление - непонятное . Из лесных орехов показался с горчинкой что ли. Но это по началу. Потом распробовала.
Заказала еще урбеч из конопли, семян льна коричневого, кунжута, грецкого ореха и кешью с какао-бобами.
И я из тех, кто ест это не смешивая с медом. Наверно, потому что я очень долго шла к своей цели, и мои рецепторы успели очистится немного, поэтому чистый вкус урбеча доставляет мне удовольствие. И даже его свойства прилипать к зубам и небу не особо доставляет неудобств. Тем более, если перестать мчаться куда-то, пытаясь заглотить любую пищу со скоростью света, не жуя, и урбеч в том числе... Если взять ложку урбеча, ни с чем не смешенного, в рот, и подождать немного, то он начнет смешиваться во рту со слюной и через несколько минут начнет растворяться во рту, как мед. Ну, или с ним какие-то процессы начинают происходить уже во рту при взаимодействии со слюной . Он отлипает от неба и зубов естественным способом, просто не нужно пытаться проглотить урбеч сразу.
Сдерживать себя особо не приходится, потому что в чистом виде его не много съешь.
Урбеч стал для меня настоящим спасением. Я очень рада, что все-таки решилась его заказать и попробовать.

 

Кто-то может быть против данного продукта, пытаясь разобрать химические реакции, происходящие при его производстве. Ведь когда мы разрушаем целостность ореха и семени, его содержимое вступает во взаимодействие с воздухом. НО почему тогда эти люди не говорят о молоке, которое выкачивают не переставая из коров, об обычном сливочном масле, о растительном масле, о мясе, в конце концов. Только вдумайтесь - сколько придется лежать трупу в виде куриных ножек или свиного стейка или говяжьей вырезки прежде чем он попадет к вам в тарелку, тщательно приправленный специями….

Я, наверно, озадачусь сильно этим вопросом, при условии, что моя жизнь протекает в идеальных условиях - я живу на своей земле, дышу чистым воздухом, пью чистую воду, ем то, что вырастила осознанно на своей земле. Тогда о каком урбеча может идти речь? Это очередное изобретение человека для меня будет лишним, потому что на своей земле, у меня есть все, что помогает мне быть здоровой, что насыщает меня энергией.
Но
К сожалению, моя жизнь далека от идеальной... Как и у большинства людей... Возможно, пока.
И не смотря на то, что я пытаюсь вести осознанный образ жизни, если быть честной, все еще веду борьбу со своей пищевой наркоманией.
И я преклоняюсь перед такими людьми, кто раз принял решение питаться видовой пищей в условиях современного бытия и следуют ему беспрекословно. К сожалению, таких людей единицы.
И урбеч в данном случае является палочкой-выручалочкой, меньшим из зол. Я не вижу ничего ужасного в урбече, если сравнивать его с промышленной отравой.
Поэтому, конечно, нужно предоставлять людям информацию о продуктах, но не в столь категоричной форме

Огромная благодарность Виталию и Ксении за то дело, которое они делают.
Подробнее об урбече можно узнать и заказать его вот ЗДЕСЬ.
Группа вконтакте - Паста-о-силе

Будь в курсе - новые статьи с доставкой на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *