Детский сад в Сертолово

Авг 20, 2011 Юлия Вещагина

В Сертолово начнут строительство детского садика на частные деньги

детский сад сертоловоВ конце августа в Сертолово состоится примечательное событие. Начнется строительство детского садика на частные средства.

От котельной до детского садика

Объявлено, что финансирует проект ООО «ЦБИ», а строит – компания «Генпард». Обе компании принадлежат одной корпорации.

Это не первый случай участия ООО «ЦБИ» в строительстве социальных учреждений и объектов сферы ЖКХ на территории Сертолово. Горожане знают, что  ООО принадлежит две котельные в разных микрорайонах города: ул. Заречной и ул. Центральной.

Строительство нового детского садика за счет средств инвестора – адекватный ответ городских и областных властей на более чем актуальный вопрос:  «Каким образом власти будут решать проблему нехватки мест в ведомственных детских дошкольных учреждениях на территории МО Сертолово?» Только по официальной статистике в «листе» ожидания на получения приглашения в детский сад Сертолово находиться 1340 семей. Родители утверждают, что число очередников значительно больше.

В начале августа в правительстве региона состоялось совещание заинтересованных лиц по вопросу участия бизнеса в строительстве детских дошкольных учреждений. Закладка камня в основание будущего детского сада в Сертолово – свидетельство того, что бизнес и власть договорились об условиях долгосрочного партнерства.

Но и не только. Дав «добро» на привлечение частных инвестиций к строительству детсадов, область расписалась в том, что собственных средств казны на ликвидацию очередей в детские дошкольные учреждения у Ленобласти попросту нет. Или есть, но в недостаточном количестве.

До катастрофы всего – ничего

Считается, что проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждений Сертолово может стать из хронической катастрофической. Публично заявлено, что крупнейший детский садик Сертолово МО РФ по ул. Молодцова находится в аварийном состоянии.

Не факт, что будет введен в эксплуатацию к концу текущего года и детский садик по ул. Молодцова, строительство которого ведется за счет средств областного бюджета.  По информации депутата Законодательного собрания Лен. области Татьяны Яковлевой, регион выполнил своифинансовые обязательства перед подрядчиком. Строительство же ведется со значительным отставанием от графика.

Ранее назначаемые даты ввода объекта в эксплуатацию, например, к 75-летию Всеволожского района (19 августа) были отменены.

Монополия?

ООО «ЦБИ» становится одним из главных ньюсмейкеров Сертолово.

Напомню, что с 1-го мая компании передано в аренду имущество ОАО  «Сертоловский Водоканал» и ОАО «ТСК» - ранее признанных монополистов в поставках сертоловчанам горячей и холодной воды, тепла и водоотведения – сроком на 11 месяцев. Де-юре ООО «ЦБИ» стал монополистом в сфере вышеперечисленных коммунальных услуг.

Не исключено, что инвестиционный интерес ООО «ЦБИ» как раз и состоит в будущей монополизации сферы ЖКХ Сертолово. На днях информационное агентство Ленинградской области  сообщило, что в планы компании входит строительство новой котельной в Сертолово. Ранее сообщалось, что к 2015 году в Сертолово одной из эстонской компанией будет построен новый жилой микрорайон.

О цене

О затратах инвестора можно говорить лишь предположительно. Заявлено, что вместимость частного садика на ул. Дмитрия Кожемякина составит 150-200 мест. А это означает, что расходы ООО «ЦБИ» превысят более 300 млн. рублей.

Мой источник в городской администрации сообщил, что строительство частного детского садика будет вестись ударными темпами. Через год в садике ждут первых посетителей. В какую сумму обойдется пребывание ребенка в частном детском садике ООО «ЦБИ», не сообщается.

На очереди у инвестора строительство подземного перехода через Выборгское шоссе.

Автор текста: Сергей Коваленко

Статья опубликована в газете «Сертолово и окрестности» №33(670) 19-25 августа 2011

 

Похожие Посты

Добавить в

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *