Сертолово школа 1

сертолово школа 1

Первый раз в Первый класс в Первую школу

Еще недавно ваш малыш ползал у вас под столом, забавно болтал на своем языке и ломал куличики в песочнице, но вот пришло время, и  скоро он станет первоклашкой. Ваш малыш будет выводить крючки и палочки в прописи, считать яблоки и груши, складывать буквы в слова. Так здорово – учиться в школе!

В нашей школе № 1 Сертолово учителя думают об учениках задолго до того, как ребята переступят порог заведения 1 сентября.

Поступление в школу – первый значительный поворот в жизни ребенка. Чтобы это событие не превратилось для него в мучительное испытание, а стало радостным и желанным, Сертоловская средняя общеобразовательная школа №1 с 1 октября открывает подготовительное отделение «Предшкольная пора» для детей 6-7 лет

Обязательными частями подготовительного отделения являются:

  • Развитие речи и обучение грамоте (формирование звуковой культуры речи, ознакомление со звуковой системой языка, развитие словарного запаса и связной речи, обучение чтению и основам письма)
  • Математические игры и логика (ознакомление с признаками предметов, знакомство с числами и цифрами, математическими действиями, решение математических задач)
  • Познаем мир, других людей и себя (формирование системы знаний о людях и их взаимоотношениях, взаимосвязях между объектами и явлениями природы, формирование культуры общения и гуманного отношения ко всему живому)
  •  Художественно-эстетическая культура (развития художественных способностей, формирование различных видов изобразительной деятельности: рисование, лепка, аппликация; подготовка руки к письму)

При необходимости, по желанию родителей, возможны консультации психолога и логопеда.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ:

Вторник

  1. Развитие речи
  2. Математические игры
  3. Художественно-эстетическая культура

Четверг

  1. Обучение грамоте
  2. Познаем мир, других людей и себя.
  3. Художественно-эстетическая культура

Начало занятий в 17.00. Продолжительность одного занятия 30 минут.

Мы поможем ребенку развить способности и раскрыть свои таланты в период подготовки к школе и овладеть всеми необходимыми навыками для того, чтобы стать успешным учеником.

Приглашаем все желающих!

Запись и справки по телефону: 593-32-06

Комментарии 6

  1. «Хороший Подарок» на кануне Нового года преподнесла нам школа № 1 г.Сертолово ,в лице учителя на подготовительном отделении» Предшкольная пора» — КОРДОН Т.В. В этой школе организованны платные занятия для детей 6 лет, с целью адаптации детей к поступлению в школу. Только вот адаптацию педагог Кордон Т.В понимает очень своеобразно. Не разрешив 6 летнем малышу выйти с урока в туалет пописать,она заставила его сидеть все уроки в мокрой по пояс одежде, да еще и угрожала его закрыть в пустом классе,дабы он своим плачем не мешал вести ей урок, причем, поведение беспомощного ребенка называя»ПОЗОРОМ».Мы же считаем,что позором для школы,является не наш ребенок,а сама Кордон Т.В. Отсюда возникает такой вопрос, как такой «педагог»может работать с маленькими детьми? Какое она имеет право унижать достоинство человека и подвергать риску его здоровье? Результатом такой адаптации к школе,является то,что наш ребенок боится учителей и отказывается иди в школу.Откуда такое бездушие, жестокость и равнодушие у молодой женщины,ведь собственному ребенку никто не пожелает оказаться в такой ситуации.Хотелось бы получить ответ от компетентных органов: кто понесет ответственность за тот вред,что нанесен нашему маленькому ребенку и нам родителям,а самое главное — исключить впредь подобное отношение ко всем детям,какие должны найтись слова и действия,что бы понимали разные «кордоны»,что они не останутся безнаказанными и не будут впредь за закрытыми дверьми своих классов, издеваться над нашими детьми,или наши дети для них только источник существования и это просто «чужие дети»?

  2. Ирина, подготовка к школе — это дополнительные платные услуги, и это дело родителей водить ребенка туда или нет. Если нет возможности, то ребенка подготавливают к школе дома сами родители бесплатно 😉 . я не вижу в этом ничего криминального.
    На счет 2 школы не знаю ничего. знаю только, что в любых школах в основном вопрос ремонта перекладывается на родителей, так как ремонт за счет бюджетных структур можно ждать довольно долго, так долго, что ваш ребенок уже закончить школу, проучившись в безобразных стенах класса. Этот вопрос решают родители самостоятельно на собрании. никогда никого на обязывают сдавать такие суммы, если их нет. Те родители, кто не имеют возможности поучаствовать материально в обновлении класса, обычно помогают руками. И так происходит и в школах, и в детских садах. Всегда есть принципиальные родители в группах и классах, те, кто считает, что они не обязаны дополнительно тратиться, они отдали своего ребенка в школу, сад, а там уж пусть государство беспокоится. Оно беспокоится, но порой не всегда оперативно, и тогда самые активные предлагают ремонт своими силами. Что в этом плохого? Если ребенок будет учится в отремонтированном классе? Другое дело, если нет возможности. Но все эти вопросы решаются на собраниях, где каждый может высказать свое мнение. Хуже, когда родители отмалчиваются, то ли поддаваясь общему мнению толпе, то ли стесняясь признаться, что им не по силам какая-либо сумма. Но собрания для того и проводятся, чтобы высказать свои мнения.

  3. Только позавчера в школе №1 предложили заплатить 2700р/мес за обучение ребенка на подготове к школе! В №2- сброситься по 10000 на ремонт. Это как вам?

  4. Это же Ленобласть? Я бывала недалеко, в Гарболово. Красивые места, сказочные!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *