6 комментариев

  1. Ольга
    18.01.2017

    «Хороший Подарок» на кануне Нового года преподнесла нам школа № 1 г.Сертолово ,в лице учителя на подготовительном отделении» Предшкольная пора» — КОРДОН Т.В. В этой школе организованны платные занятия для детей 6 лет, с целью адаптации детей к поступлению в школу. Только вот адаптацию педагог Кордон Т.В понимает очень своеобразно. Не разрешив 6 летнем малышу выйти с урока в туалет пописать,она заставила его сидеть все уроки в мокрой по пояс одежде, да еще и угрожала его закрыть в пустом классе,дабы он своим плачем не мешал вести ей урок, причем, поведение беспомощного ребенка называя»ПОЗОРОМ».Мы же считаем,что позором для школы,является не наш ребенок,а сама Кордон Т.В. Отсюда возникает такой вопрос, как такой «педагог»может работать с маленькими детьми? Какое она имеет право унижать достоинство человека и подвергать риску его здоровье? Результатом такой адаптации к школе,является то,что наш ребенок боится учителей и отказывается иди в школу.Откуда такое бездушие, жестокость и равнодушие у молодой женщины,ведь собственному ребенку никто не пожелает оказаться в такой ситуации.Хотелось бы получить ответ от компетентных органов: кто понесет ответственность за тот вред,что нанесен нашему маленькому ребенку и нам родителям,а самое главное — исключить впредь подобное отношение ко всем детям,какие должны найтись слова и действия,что бы понимали разные «кордоны»,что они не останутся безнаказанными и не будут впредь за закрытыми дверьми своих классов, издеваться над нашими детьми,или наши дети для них только источник существования и это просто «чужие дети»?

    Ответить

  2. Ирина
    01.10.2015

    Только позавчера в школе №1 предложили заплатить 2700р/мес за обучение ребенка на подготове к школе! В №2- сброситься по 10000 на ремонт. Это как вам?

    Ответить

    • Юлия
      16.10.2015

      Ирина, подготовка к школе — это дополнительные платные услуги, и это дело родителей водить ребенка туда или нет. Если нет возможности, то ребенка подготавливают к школе дома сами родители бесплатно 😉 . я не вижу в этом ничего криминального.
      На счет 2 школы не знаю ничего. знаю только, что в любых школах в основном вопрос ремонта перекладывается на родителей, так как ремонт за счет бюджетных структур можно ждать довольно долго, так долго, что ваш ребенок уже закончить школу, проучившись в безобразных стенах класса. Этот вопрос решают родители самостоятельно на собрании. никогда никого на обязывают сдавать такие суммы, если их нет. Те родители, кто не имеют возможности поучаствовать материально в обновлении класса, обычно помогают руками. И так происходит и в школах, и в детских садах. Всегда есть принципиальные родители в группах и классах, те, кто считает, что они не обязаны дополнительно тратиться, они отдали своего ребенка в школу, сад, а там уж пусть государство беспокоится. Оно беспокоится, но порой не всегда оперативно, и тогда самые активные предлагают ремонт своими силами. Что в этом плохого? Если ребенок будет учится в отремонтированном классе? Другое дело, если нет возможности. Но все эти вопросы решаются на собраниях, где каждый может высказать свое мнение. Хуже, когда родители отмалчиваются, то ли поддаваясь общему мнению толпе, то ли стесняясь признаться, что им не по силам какая-либо сумма. Но собрания для того и проводятся, чтобы высказать свои мнения.

      Ответить

  3. http://ideabiznesa.ru
    10.10.2011

    Радует, что кто-то всё-таки занимается детьми

    Ответить

  4. Анна
    27.09.2011

    Это же Ленобласть? Я бывала недалеко, в Гарболово. Красивые места, сказочные!!!

    Ответить

    • admin
      27.09.2011

      Анна, да это Ленинградская область.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top
mobile desktop