Рисуем чудиков или как нарисовать Чудо-Юдо

Может, кто подскажет, как называется эта игра?

Рисуем части тела по очереди, загибаем листок и обмениваемся рисунками, далее рисуем следующую часть тела.

chudoyudo-10

Эта игра веселит даже взрослых, мы используем ее на различных праздниках - новый год, дни рождения. Рисуют все с большим удовольствием, а затем смеются, потому что рисунки получаются очень забавными. Не выкидывайте их сразу, их можно разукрасить, накопить за несколько игр и создать альбом удивительных чудиков-юдиков. А когда будете его разглядывать через какое-то время, то на вопрос - Как нарисовать Чудо-Юдо? - вам будет очень легко ответить. Или Чудо-Юдо можно еще создать из бросового материала.
Уметь рисовать натуральные образы замечательно, но придумывать не существующих персонажей тоже довольно интересно, это можно делать как с помощью карандашей и красок, так и с помощью пластилина или даже подручных или бросовых материалов, например, сделать дракона из кокосовой скорлупы или зверей из упаковки из-под яиц.
Ребенок не умеет еще рисовать? Дайте ему просто нарисовать  каракули, в них тоже можно найти богатый материал для развития воображения, как вашего, так и ваших старших детей. Или согните лист пополам, налейте разные красок, сложите листок, а в отпечатавшимся следе ищите образы невиданных зверей.
Освободите свой разум, позвольте мыслить нестандартно, ведь именно творчество позволяет снять все шаблоны. Когда человек творит, он как бы участвует в процессе сотворения мира, пусть даже и на таком примитивном (как может показаться некоторым важным взрослым) уровне, как простое детское творчество. Не бойтесь быть творцами, потому что каждый из нас по сути им и является.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *