Новый детский сад в Сертолово. Актуальное интервью

Интервью публиковалось в газете «Петербуржский Рубеж» №1(605) от 12 января 2012 года.

Пожалуй, каждый житель нашего города Сертолово следит за ходом строительства первого муниципального сада. Поэтому можно судить по большому резонансу, вызванному сначала подготовкой площадки под строительство, а затем и непосредственно ведением работ на указанном объекте. Но больше всего этой темой, конечно, интересуются родителей малышей, чьи дети стоят в очереди в дошкольное учреждение.

новый детский сад в Сертолово. актуальное интервью

О ходе строительства, его предварительных результатах, и самое главное, о том, когда новый детский сад в Сертолово откроет свои двери для маленьких сертоловчан, газете «Петербуржский рубеж» рассказал заместитель генерального директора фирмы подрядчика – строительной компании «Стоун» Владимир Егорович Скороделов.

- Скажите, пожалуйста, на каком этапе сейчас находится строительство детского сада в Сертолово.

- На сегодняшний день выполнены работы по сооружению самого здания: возведены стены, кровля крыши, произведено остекление, поставлены двери. Также проведены линии наружных коммуникаций: водопровод, канализация, тепловые сети, сети телефонии, временного теплоснабжения, подведены сети под постоянное теплоснабжение, вместе с тем идет подготовка объекта к подаче тепла.

- Возникают ли проблемы в вашей работе?

- Проблемы, конечно есть всегда, от тих не уйдешь. Но, говоря о нашей работе в Сертолово, я хочу перефразировать мораль басни Крылова: когда в товарищах согласье есть, то и дело спориться. Могу судить об этом по тому, сто наша строительная компания на протяжении уже более 10 лет работает в Санкт-Петербурге. И в нынешнее время рыночных отношений редко можно встретить понимание. Для того, чтобы сдать объект, приходиться решать очень много проблем, которые возникают, можно сказать, из-за пресловутого «человеческого фактора»: нежелание пойти навстречу или просто ответственно выполнять свое дело. Наша же работа в Сертолово – образец взаимопонимания между фирмой-подрядчиком и администрацией муниципального образования, а также службами города и района, такими как ООО»ТСК», ООО»Сертоловский Водоканал, МКУ «Единая служба заказчика» (города Всеволожска), ООО «РСУ-1», ООО «ПМК-94», а также другими компаниями и организациями, которые способствовали и способствуют скорейшему завершению строительства.

Очевидно, это не только жители города, но и городские и районные власти всеми силами стремятся решить острую для вашего муниципального образования проблему – нехватку мест в детских садах.

- Как Вы находите взаимопонимание с сертоловчанами, чьи дома находятся в непосредственной близости от строительной площадки?

- Всегда, когда ведется строительство, необходимо учитывать интересы «соседей» - людей, живущих рядом. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы люди не испытывали никаих неудобств.

На самых первых этапах строительства к нам обращались люди по поводу шума от дизельной электростанции. Мы постарались решить этот вопрос наиболее приемлемо для обеих сторон.

Выполнение всех внеплощадочных работ, в том числе подведение коммуникаций было завершено в максимально короткие сроки, по улице Центральной водоснабжение подводилось бестраншейным метод, чтобы жители города испытывали как можно меньше неудобств.

Немало вопросов у сертоловчан вызвало благоустройство прилегающей территории. Забор по периметру строительной площадки на период строительства был возведен в усеченном варианте. Кроме того, мы старались сохранить как можно больше существующих деревьев.

- Известно, что строящийся детский сад будет прикреплен к ССОШ №2. Встречали ли Вы подобную преемственность при строительстве других подобных социальных объектов?


- Для нас, как и для всех, это ново, но я думаю, что в будущем такая практика получит широкое распространение. Уверен, что курирование школами детских садов даст положительные результаты. Директор школы Валентина Николаевна Волкова с большой ответственностью относится ко всему, что касается вверенного ей объекта. Она частый гость на строительной площадке. К тому же немало её предложений было внесено в объект.

- Занималась ли раньше Ваша компания строительством подобных социальных объектов?

- Основная деятельность нашей фирмы – строительство жилых домов. Немало объектов введено в эксплуатацию практически во всех районах Санкт-Петербурга, а также районах Ленинградской области. Школы и детские сады мы строим не первый год. Что касается Сертолово, хочу отметить, что проект здесь более трудоемкий, здание строилось по энергосберегающей технологии: из кирпича с прослойкой утеплителя. Но особых проблем в связи с этим не возникало, так как данный вид работ входит в компетенцию наших специалистов.

- Какие работы будут проводится в новом году?

- В зимний период будут проводиться отделочные работы, установка сантехники, монтаж тепловых полов и так далее, весной планируем завершить благоустройство территории с созданием малых архитектурных форм, обустройством площадок и газонов.

Работы ведутся постоянно, независимо от времени года. Поэтому хочу обратиться к сертоловчанам, имеющие проблемы с трудоустройством: мы приглашаем людей всех возрастов, в том числе пенсионеров, на полный и неполный рабочий день. Если вы хотите работать в своем городе Сертолово, звоните: 448-58-50.

- Что Вы можете сказать о сроках сдачи детского сада в эксплуатацию?

- У заказчика срок сдачи запланирован на III квартал нынешнего года, строители рассчитывают сдать объект уже во II. Я думаю, что с такой поддержкой населения, служб, администрации города и района у нас все получится.

Беседовала Галина ВИНОГРАДОВА

Интервью публиковалось в газете «Петербуржский Рубеж» №1(605) от 12 января 2012 года.

Подпишитесь на обновление сайта и получайте новые статьи прямо себе на почту:

Комментарии 2

  1. Да,да,да в садик надо отдавать не только когда некуда девать ребенка, а для его же развития… Все одно как бы мы не старались взрослые , они все одно лучше понимают друг друга..

  2. Детский садик — это всегда очень хорошо, главное это дело нужное, ведь дети — это цветы жизни. Спасибо за хорошую статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *