Эксперименты с абрикосом

Июн 12, 2017 Юлия Вещагина

У моего Деда в Крыму рос абрикос. Ничего вкуснее нет, чем спелый абрикос, сорванный с дерева. Это я понимаю сейчас. 

Тогда я тоже ела абрикосы с удовольствием, но столько, сколько хотелось, пару штук, не больше. Помню, как родители всегда уговаривали поесть свежесорванные абрикосы. Хоть я их и ела с удовольствием, предпочтение все равно отдавала черешне, клубники, арбузам. Или вообще мороженному или печенью с конфетами. 

Сейчас я сама мама. И наблюдаю туже картину со своими детьми. Я знаю, что абрикос очень полезен. Знаю, что его сезон так короток. Я предлагаю его детям, но они его не особо жалуют. В точности, как я в детстве.

Не знаю, в чем причина. Но став разумнее, мне не хочется пропускать сезон этого удивительного фрукта. 

Абрикос хорош сам по себе, особенно, когда удаётся найти сочный и спелый плод. И это неразумно, что-то из него придумывать, когда он самодостаточный сам по себе. Но человек - существо непредсказуемое, когда он насытить свой вкус, ему хочется помудрить. Особенно, если абрикосов становится много.

Очень вкусна из абрикоса пастила. Просто волшебная.

Я же решила опять экспериментировать и воспользовалась блендером.

Самое простое - сделать абрикосовое мороженое.

Взбить абрикосы, бананы, мёд (если абрикосы и бананы не достаточно сладкие) и немного любого урбеча. (Можно без него)

Вжжж и в формочки. Вкусное лакомство для детей и взрослых готово.

Абрикосовый творожок. 

В принципе, это тоже мороженое, только в другой форме. 

Состав : абрикосы, банан, кунжутный урбеч, мед (по желанию), немного кокосового масла.  В морозилку, перед употреблением переместить в холодильник на минут 15-20.

 

Про урбеч - ЗДЕСЬ

Абрикосовый йогурт

Состав: абрикосы, банан, урбеч

 

Рулет с абрикосом

Я когда-то делала шоколадный рулет с курагой, сейчас решила попробовать сделать со свежими абрикосами.

Для коржа: финики, мёд, какао

Для начинки: абрикосы, замоченный кешью, мёд (по желанию)

Основу размять на пленку. Сверху выложить взбитые абрикосы с кешью. Закрутить в рулет. Отправить в морозилку. Через несколько часов достать и нарезать на кусочки.

 

Сразу прошу прощения, что не пишу точные рецепты.  Так как это эксперимент, делаю все на глаз. Знаю, есть люди, которым нужно знать все до грамма, чтобы приготовить что-либо. А есть те, кому достаточно знать приблизительный состав, саму идею, и они уже готовы творить у себя на кухне. 

Приготовление еды - это творчество.

Особенно, когда ты открываешь для себя новый взгляд на живые продукты. 

Сначала это робкие шаги, потом освоив азы, ты чувствуешь себя свободнее и можешь экспериментировать.

Помню, когда я только познакомилась с живым питанием, в интернете увидела человека, который переходил на него. Так вот он совсем ничего не знал о зелени и других аспектах. Он просто ел капусту и морковку в виде сырого салата. Естественное его силы воли хватило ненадолго. 

Нет ничего лучше для человеческого организма, чем свежие овощи и фрукты. Но иногда хочется сотворить какой-нибудь шедевр даже из свежих, живых продуктов.

Летом свежие фрукты и овощи всегда в изобилии. И если быть честной, то на другую еду просто не останется не времени, ни места в животе. В моем детстве промышленных продуктов было минимум. Сейчас же магазины переполненные продуктовым мусором и хламом. И в первую очередь страдают от этого дети, потому что они находятся в этой среде. И даже, если родители следят за рационом своих детей, они все равно когда-нибудь окажутся в школе, в детском саду, станут взрослыми и окажутся в среде, где любая индустрия развлечения построена на поедании чего-либо. 

Мои родители всегда покупали много фруктов. Но и заставляли есть приготовленный завтрак, обед и ужин. Я, наверно, до конца жизни буду помнить, как сидела над супом "Харчо" часа два или больше. Беее... Нужно было уважать авторитет родителей, их труд. Нужно было есть то, что они приготовили. Ох, и к каким ухищрениям они только не прибегали, чтобы накормить меня. Видно, уже тогда я была готова к особым отношениям с едой. 

Фрукты всегда воспринимались лишь, как десерт.

Фрукты - это не еда. Кому-нибудь говорили так? Мне постоянно. В течений нескольких лет мне упорно вкладывали в голову идею о том, что в холодильнике должна быть всегда приготовленная "нормальная" еда. Если её нет, значит еды нет вообще; значит, ты - никудышная хозяйка. 

Некоторым людям вообще не приходит мысль в голову, что можно питаться одними фруктами, что по идеи, так было задумано изначально. 

Но человек же самый разумный вид на Земле, он умнее природы. Поэтому решил, что его собственное производство пищевых продуктов гораздо полезнее и ценнее для организма, чем то, что даёт природа. Ведь там бактерии, вирусы, всякая зараза, поэтому надо очистить, зажарить, обогатить витаминами и подать на стол. 

А некоторые до сих пор уверенны, что первобытный человек ел мамонта. Но я не буду таких людей переубеждать. Потому что им так спокойнее жить. 

Мы все придём к одинаковому исходу в наших физических телах. Не так ли? Вопрос лишь в том, в каком состоянии и качестве будут наши тела в старости. 

И это глупо постоянно твердить одно и тоже, когда есть доступ к информации. Если вы не доверяете интернету (ой, чего там только не напишут), читайте книги, посещайте семинары. 

Миллион раз говорила, и готова повторить ещё - изучайте информацию самостоятельно, а не долдоньте избиты фразы и шаблоны, вами же не проверенные, а лишь заученные со школьной скамьи.

Молоко полезно. Да кто вам скажет, что оно вредно? Что от него, а так же от белка животного происхождения человек получает все заболевания в старости? НИКТО. Это бизнес, ничего личного. 

И грустно становится, что информации море. Бери, изучай. Но нет времени. Нет сил. Есть лишь удивление и непонимание откуда все эти заболевания у человека...

Не знаю, повезло ли мои детям, но я их точно не заставляю есть. Фрукты в открытом доступе, особенно в сезон. Вот только вредных соблазнов для них стало гораздо больше. И, конечно, ответственность за их питание лежит на мне, как лежала, когда-то на моих родителях...

Будьте здоровы, осознанны и счастливы .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *