24-26 августа 2015 Путешествие на Валаам с детьми

В гимне Валаамской обители, остров называется дивным. Это место горячо любимо нашим Патриархом Кириллом и президентом страны Владимиром Путиным. Они делят между собой Владимирский скит и бывают там не реже чем один раз в год. Летом Владимира Владимировича можно даже увидеть на воскресной литургии на Центральной усадьбе.
А сколько всемирно известных творческих личностей было вдохновленно Валаамом: Куинджи, Шишкин (сохранилась сосна, с которой он писал «Утро в сосновом лесу»), Лесков, Тютчев, Шмелев, Чайковский. Этот остров продолжает и сейчас привлекать знаменитостей, зимой, когда народу поменьше, можно запросто встретить какого-нибудь известного телеведущего или актера.

Что же заставляет людей, которые объехали уже почти весь мир, возвращаться туда снова и снова?
Патриарх Кирилл называет Валаам местом, где земля сходиться с небом. Не буду рассказывать о неописуемой красоте природы, расскажу вам о Валаамском духе. Как только подплываешь к берегам, душу наполняет покой и умиротворенность, и знаете, какая то тихая радость. Воздух напоен молитвами святых, которые несли свой монашеский подвиг за века существования острова. Ощущения такие, как если бы они сами вышли вам на встречу. В храме находиться чудотворные иконы, по молитвам перед которыми не раз совершались чудеса. Еще 100 и более лет назад люди рисковали жизнью, что бы добраться до острова и вкусить этой благодати. Лодки часто тонули в коварной Ладоге. Сейчас есть возможность добраться на комфортабельном теплоходе.

Мы организуем группу и приглашаем всех желающих 24 - 26 августа посетить с нами остров Валаам. Летом, в преддверии нового учебного года, у семей с детьми до 12 лет будет такая возможность - совершить круиз на Валаам на комфортабельном теплоходе «Виссарион Белинский», в этой поездке ДЕТИ ДО 12 лет – БЕСПЛАТНО. Записываемся ЗДЕСЬ: Путешествие на Валаам. На острове мы посетим скиты Валаама, молочную ферму с возможностью дегустации молока, хмельного кваса из монастырского хозяйства, побываем на экскурсии в Центральной усадьбе Валаамского монастыря.

валаам

валаам2

валаам3

валаам4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *